Filetto al Barolo

Filetto al Barolo

Filetto al Barolo ist ein köstliches Gericht aus dem Piemont in Norditalien. Es besteht aus einem Filetsteak, das in Barolo-Wein, Tomaten und Gewürzen geschmort wird. Das Ergebnis ist ein saftiges, aromatisches Steak, das jeden Gaumen erfreut.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
540
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Filetsteaks mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Filetsteaks von beiden Seiten anbraten.
3. Schritt
Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Tomatenmark und Barolo-Wein hinzufügen und alles aufkochen lassen.
5. Schritt
Die Hitze reduzieren und das Filetsteak im Wein schmoren lassen, bis es durchgegart ist.
6. Schritt
Das Filetto al Barolo mit frischem Rosmarin garnieren und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Filetsteak nicht zu lange geschmort wird, da es sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Note kann man den Wein mit einer Prise Zimt und ein paar Gewürznelken würzen.

Getränkeempfehlung

Ein Barolo passt perfekt zu diesem Gericht, da es ein komplexer Rotwein ist, der die Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Filetsteak
  • 200 ml Barolo-Wein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Zweige Rosmarin
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Filetto

Barolo

Fleischgericht

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